7 Rue des Trois Épis, 68230 Niedermorschwihr
03 89 27 05 10
Localiser
FACEBOOK
  • fr
  • de
Menu Caveau MorakopfCaveau Morakopf
  • Le caveau
  • La carte
  • Spécialités
  • Dans le verre
  • Réservation
  • Bons cadeaux
  • Contact

Le caveau

Découvrir l'Alsace et ses terroirs !

Depuis 1960, le Caveau Morakopf a perpétré les traditions Alsaciennes. La famille Guidat, fondatrice de cette institution, a su proposer à sa clientèle des mets traditionnels, réalisés selon des recettes de grand-mères.

Aujourd’hui, l’histoire se poursuit dans la continuité de ce qui avait été instauré : une ambiance conviviale et une cuisine authentique.

Céline et Lukas

Lukas et Céline Caveau MorakopfCéline, alsacienne d'origine, a commencé son cursus scolaire au lycée hôtelier de Guebwiller pour après continuer en école supérieure et obtenir une Maîtrise en gestion hôtelière et ingénierie touristique. Son expérience en France (George V à Paris, Hôtel Mirabeau à Monaco etc..) et à l'étranger (1 an aux Etats-Unis) lui permette aujourd'hui de gérer son propre restaurant avec Lukas, conjoint et chef de cuisine.

Lukas, originaire de Vienne en Autriche, côtoie depuis de nombreuses années des chefs étoilés français. La gastronomie a toujours représenté pour lui une passion et un art de vivre. Après avoir eu son diplôme à l'école hôtelière de Vienne, il a eu l'occasion d'exercer sa passion au restaurant Carl à Graz où il a obtenu 1 toque au guide Gault et Millau, il avait 21 ans. Par la suite, il a eu l'occasion de voyager au Japon, en Suisse et enfin d'arriver en France. C'est à ce moment là qu'il est tombé amoureux de l'Alsace, de sa culture et de son terroir. Il a perfectionné son savoir-faire auprès de chefs connus tels Jean-Yves Schillinger (JY'S à Colmar), Olivier Nasti (Le Chambard à Kaysersberg) ou encore Bernard Leray (La Nouvelle Auberge à Wihr-au-Val). Ces chefs lui ont tous transmis l'amour du produit et l'importance du choix des fournisseurs; locaux et de qualité.

"Aujourd'hui c'est avec vous, chers clients, que nous souhaitons partager notre amour du métier en vous proposant une carte alsacienne de tradition avec des suggestions à notre image !" Céline et Lukas

  • TripAdvisor
Réservation et demande particulière Contactez-nous !
Nous vous accueillons chaleureusement du mardi midi au dimanche soir.
Trouvez facilement le restaurant Parking à 20 mètres.
Collège Culinaire Gage de qualité.

Caveau Morakopf 7 Rue des Trois Épis 68230 Niedermorschwihr 03 89 27 05 10

Gardons le contact !
  • Dans la presse
  • Mentions légales
  • Actualité
  • Création AGENCE 86